Dankeschönfest in Speyer

16.12.2019, Dankeschönfest in der Heilig-Geist-Kirche
Presse, Fotogalerie

17.12.2018 Dankeschönfest der Stadt Speyer für Ehrenamtliche

19.12.2017, Teilnahme am Dankeschön-Fest von der Speyerer Freiwilligenagentur für die Präsentation im Rahmen der Info-Veranstaltung „Ehrenamt in Speyer“.

Bücherraum in der Postgalerie

Bücherraum in der Postgalerie Speyer

25.11.2019, Postgalerie Speyer: Eröffnung des öffentlichen Bücherschrankes als Bücher- und Leseraum durch Bürgermeisterin Monika Kabs im Anschluss an die „Spendensterne 2019“ des Frauenhauses.

Der vom Centermanagement sehr ansprechend eingerichtete Bücherraum in der Postgalerie lädt zu den Öffnungszeiten ein, um in angenehmer Atmosphäre zu verweilen, ein Buch zu lesen, auszuleihen oder auch einzustellen. Freunde und Bibliotheksteam waren bei den Planungen eingebunden, haben die ersten Bücher gespendet und in die Regale geräumt. Wir wünschen der Postgalerie viele kleine und große Lesefreunde.

Kamishibai - Erzähltheater

Kamishibai - Erzähltheater im Seniorenwohnheim

Für die Bewohnerinnen und Bewohner zweier Speyerer Altenwohnheime gibt es seit 2019 eine willkommene Abwechslung. Solveigh Schneider von den Freunden gestaltet ca. 2 mal im Monat einen Nachmittag in einem Heim mit "Kamishibai", einem Erzähltheater, das auch für an Demenz erkrankte Menschen sehr gut geeignet ist.

25. Oktober 2019, Presse
3. März 2020 "Erzähltheater" von Solveigh Schneider veröffentlicht im
April 2020 in "Aktiv dabei" Zeitschrift des Seniorenbüros der Stadt Speyer auf Seite 28

Kamishibai