Stadtbibliothek Speyer

Die Stadtbibliothek Speyer -  heute

2.10.1921 - Aus den Anfängen der Stadtbibliothek:
Der Vorgänger der heutigen Stadtbibliothek: die "Städtische Volksbücherei"

Die Metropol-Card-Bibliotheken

Oktober 2014: Vereinsgründung Metropol-Card-Bibliotheken
Bild der Gründungsversammlung des Metropol-Card-Vereins

WEB MC Vereinsgründung

Metropol-Card
Rhein-Neckar-Info 3/2014

Stadtbibliothek Speyer - wir feiern "Runde" Geburtstage

02. Oktober 1921 - 02. Oktober 2011: 90 Jahre Stadtbibliothek Speyer

Das Geburtstagesgeschenk der Freunde für Erwachsene ist eine Veranstaltung mit der Entertainerin Constanze Debus „Putzfrau Ilona goes Onleihe". Sie nimmt uns mit in die große Welt der Literatur und bringt uns komödiantisch kurzweilig auf den neuesten Stand der Ausleihmöglichkeiten. Die Freunde schenken den "Geburtstagsgästen" die Veranstaltung und bewirten in der Pause. Presse: Rheinpfalz und Fotogalerie

Im Geburtstagsjahr:
Am 11. August 2011 wird die neue Online-Bibliothek „metropolbib.de" eröffnet, eine virtuelle Zweigstelle der Stadtbibliothek. Zusammen mit den Bibliotheken in Mannheim und Ludwigshafen bietet die Stadtbibliothek Speyer ihren Leserinnen und Lesern diesen neuen Service rund um die Uhr an. Nach Ablauf der Leihfrist wird der Titel automatisch zurückgegeben, es fallen keine Mahngebühren an.
Seit dem 03. September 2011 verleiht die Stadtbibliothek E-Book-Reader, dank einer Spendenunterstützung durch die Sparkasse Speyer.

02. Oktober 1921 - 02. Oktober 2016: 95 Jahre Stadtbibliothek Speyer

Wir feiern mit dem Figurentheater marotte mit Klein und Groß.
Programm, Presse, Fotogalerie Ritter der Kokosnuss, Fotogalerie Ritter Rost

Im Geburtstagsjahr:
Neuer Service der Stadtbibliothek mit der online-Plattform "PressReader" gewährt kostenfreien Zugang mit Bibliotheksausweis oder Metropol Card zu 5000 internationalen Zeitungen, Zeitschriften und Magazinen.